1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 时代先锋

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


一周前,他与警察合力救人感动我们!今天,我们全城接力帮助英雄
作者: 玉山县新农村           时间:2019-05-20 15:00:16

       连日来,因见义勇为而受伤的玉山市民饶春林在博爱医院806病房里迎来了好几拨陌生的探望者,他们向这位见义勇为的英雄献上鲜花,送上慰问品和慰问金,让饶春林感觉到了自己见义勇为受到的尊敬。

  4月13日晚8点左右,带着孩子在沿河路散步的饶春林经过玉山老大桥附近时,看到很多市民都围拢在河边的护栏上,还听到有人呼喊“救命”。他走过去一看,在围观群众的手电筒照射下,只见河水里有一名妇女正在扑腾,马上就要沉下去。他立即和一名警察从护栏边跳到河下游的水坝上,从下游往上去救人。当时已是夜晚,加上刚下过雨,河水湍急,逆流而上非常困难。这时落水妇女也在水流冲击下慢慢漂到岸边,在消防人员和大家的共同努力下,通过救生绳和救生梯将落水妇女救上岸。

  上岸后,饶春林才发现自己左脚剧烈疼痛,难以站稳。民警和热心群众一起把他送上120救护车,经过当地博爱医院的医生诊断,饶春林的左脚跟骨发生粉碎性骨折。“我当时从护栏边跳到水坝下水救人时,就感觉到脚底疼,但是当时为了救人,也没顾得上查看,就跳下水了。”饶春林回忆。

  负责为饶春林治疗的医生告诉记者,他听说有人因见义勇为受伤后也非常感动,医院对患者进行了精心治疗,从目前的情况来看,患者的伤势恢复得很好,但后续还需要继续治疗和几个月的康复期。  

  饶春林的亲戚介绍,饶春林今年47岁,玉山六都人,是家里的顶梁柱,平常在工地上做泥水工,目前租住在县城。妻子则在家照顾孩子,大女儿马上就要高考,家庭经济情况比较拮据,而饶春林的这次受伤治疗更是让原本清贫的家陷入困境。  

  “目前已经产生了2万多的医疗费用,被救者付了1.2万,被救者的家庭情况也不是很好,其他的医药费都是我们自己垫付。”饶春林的妻子邹纪英说起家里的情况声音有点哽咽,“我老公这个人心地非常好,以前就救过2个小孩,我也支持他,但是现在他受伤了,家里就没有收入了,而且后续治疗和康复还需要很多费用。”

  饶春林因救人受伤住院却被医药费给难住的事经过微信朋友圈在当地传开后,热心的玉山市民纷纷自发组织前往探望英雄。市民黄智荣也和同事们一起去探望了饶春林。黄智荣表示,他无意中看到同事转发才得知此事,对饶春林善举非常钦佩,这种行为应该广而告知让众人学习,传播正能量,发扬真善美。 

  饶春林和警察合力救人传播了正能量,如今玉山市民也在用自己的爱心传递这股能量,用自己的爱心温暖受伤的英雄。

  小编也在此呼吁各位热心市民,参与到这样的爱心行动中来,让英雄不再为医药费为难,让好人有好报,让有德者有所得。如果你也想要奉献一份爱心,请在玉山之窗留言里留下自己的联系方式,玉山之窗融媒体中心的工作人员会联系你,一起参与到爱心行动中。

  (吴德强)

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号