1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 农村社区

专题报道


春天 来岩瑞感受现代与奇幻交织的梦境
作者: 玉山县新农村           时间:2018-03-16 11:02:04
  • 主题公园移步茵草,一股清新的韵味融入眉间,静穆、深邃、空灵、清远

初春的岩瑞,春风和煦,春晖遍地,到处都是活跃跃的创造,到处都是花的海洋。三月,和风细雨,润物无声。行走在岩瑞大地,那一点新绿,一抹绯红,一片雪白,一缕芳香,静静地在眼前飘逸、流动,让我春心荡漾、徜徉、沉醉在这无边的春日胜景中。

一条古城溪弯弯曲曲,从浙江大山深处潺潺而来,静静流淌着千年。两岸田园盛开着浓郁的菜花,群群蜜蜂在肆意飞舞,吮吸着那甜甜的花蜜,河边的小树透出了翠绿的嫩芽,温暖的春风与心交融。移步茵草,一股清新的韵味融入眉间,静穆、深邃、空灵、清远。

岩瑞就这样带着春的气息扑面而来,你看那平洋村,上千亩的油菜花,正在春天里怒放,那一簇簇、一朵朵花儿,在蓝天的映衬下,分外妖娆;你看那骑行在花道中的学生,满脸绽放的都是笑脸,就是那游荡在田边的老牛,嘴角也是高高的扬起,享受着这春风里的花香。

一直以来,人们总把岩瑞与石头、与灰尘相连,可谁能想到,短短的两年,屏风关、太平、五里洋、包溪、柳林农业示范园、中心幼儿园、致远环保、320国道田畈段通道提升暨环境整治…一个个新农村建设点,一个个新项目、一个个富民工程,如雨后春笋般脱颖而出,茁壮成长。

在包溪,这里有一个松林隐匿的奇妙世界,你可以像儿时一样玩捉迷藏,玩累了就直接躺在草地上睡一觉,梦里你就会遨游在繁星点点的星空。穿行在茂盛的森林,冷不丁会有松鼠跳到你的肩上,和你做个鬼脸又箭一般地跳走,也许你还会遇到可爱的小狗、小猴、小叮当…。
这就是包溪的“松林奇遇记”,遇见不一样的自己,这里在硕大无朋的大风车;有规格为25×50米,水源取自120米深地下水,采用最先进的地源热泵,水温常年稳定在25℃左右,可提供专业的游泳培训,还有恒温池、理疗池以及泡池的奥运标准的游泳池;有3D彩绘主题是儿童卡通游乐园…

柳林农业示范园,象长了翅膀的大鸟,在田畈村自由飞翔,纯现代化的设施,把人带进了未来的世界。无水培育、无土繁殖、恒温生长…一个个闻所未闻的新名词,刷新了我们的思维,改变了我们观念。那些新艳艳的花朵、水灵灵的蔬菜,让人目不暇接垂涎欲滴。

小桥流水,暗香盈袖。清溪飞瀑,竹叶婆娑。一缕春色,繁花满园。走在这样的春色里,是慰籍心灵的一幅画卷。让我们一起走进春天,走进岩瑞,感受着春天的一切美好与期盼!

贴士


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号