1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 产业发展
玉峰村依托旅游资源发展民宿
作者: 玉山县新农村           时间:2017-12-21 10:14:35

乡村美 游客乐 农家富     

       下了德上高速,沿着十八弯的“天路”盘行而上,就来到了宛如世外桃源的怀玉乡玉峰村。村里沿路而立的一排排民宅格外显眼,文化味十足的统一着色、错落有致的布局,最重要的是它们一宅多用,既是居住的民房,又是供游客休憩的“民宿”。

  近几年,随着怀玉山知名度不断提升,游客越来越多,利用民房经营“民宿”的村民也越来越多了,该乡还专门成立了民宿农家乐协会,促进“民宿” 产业壮大,推动旅游休闲一体化。

  玉峰村的民宿产业日益壮大得益于怀玉山的人文自然景观,除了方志敏纪念清贫园、中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆等“爱国主义教育示范基地”和“怀玉书院”的“红色”“文化”招牌外,这里的自然风光也独具一格、分外迷人,山高林密、古木参天、峰石成群,被称为“天然氧吧”,植物种类更是多达250余种,其中不乏黄杉、红豆杉等珍稀树种,这里的太阳坑景区、1538米海拨的云盖峰、十八龙潭瀑布更难用笔画形容。

  得益于政府的新农村建设、4A景区的全力打造。通过房前屋后整治、修建生态景观、游步道、拆除“三房”、规划生态停车场、培育“梨产业”、建设 “乡土文化馆”等措施,进一步为美丽乡村添新装,改善提升了村容村貌。

  该村民风淳朴。“处事待人、至诚为重”的家风家训不仅刻在墙上,更是刻在村民的心中。友善待客,诚信经营,无论来自何方的游客,只要花上几十上百元就可以在山上干净的民房里食宿一天,“不仅山上农民朋友热情好客,连这里的菜蔬,也是高山纯天然,口味不一般啊!我这次去福建出差路过玉山,听说怀玉山在搞 4A景区创建,特意来瞧瞧有啥变化,果然变化很大啊,明年准备推荐给好朋友来玩,这么漂亮的地方怎么能独享呢。”来自杭州的刘先生笑着说,他每年都会带上家人到山上住个把星期。据统计,随着怀玉山旅游环境的全面提升,现在每年都能吸引数十万境内外游客来此观光休闲度假,村民收入大增。(胡明乾)


专题报道


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号