1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 村镇规划

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


努力实现拆违控违新突破
作者: 玉山县新农村           时间:2017-12-11 09:59:51

      文成镇自“两违管控”工作开展以来,始终保持对“两违”现象的高压态势,从广泛宣传、强化责任、分类处理、健全机制等方面做了大量工作,截至目前,共拆除钢棚45000平方米、围墙2000米,厨房600平方米、空心房3000平方米,污染企业厂房5000平方米、以及占地20亩以上砖厂6个。

  加强宣传,群众参与。设立宣传牌、悬挂条幅,出动宣传车在全镇各村进行巡回宣传,同时通过召开专题会议等形式,层层宣传、层层发动,使镇村干部有担子,广大群众有约束,齐抓共管,共同维护“两违管控”工作,全镇营造了“两违管控”工作的浓厚氛围。

  加强巡查,科学管控。制定具体详实的“两违管控”工作实施方案,组成巡查执法中队负责日常巡查和集中拆除行动。对村里存在的“两违建筑”做到早发现、早制止、持续监控,对多次告诫不听的依法下达相关执法文书,坚决予以拆除。

  加强处置,疏堵并举。实行限时办理、每周例会制度,对于符合建房政策的无房危房、拆房重建户,提交申请后,村组在5个工作日内完善程序上报。镇每月召开镇国土规划管理领导小组工作会议,对符合建房条件的及时组织上报。

  据了解,该镇还将建立依法、理性、有效的违建处理方式和管理模式,完善相关制度,实现拆违控违新突破,推动镇域秀美乡村建设与民生幸福同频共振、携手共进。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号