1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 村镇规划

专题报道


遏制“两违”规范农民建房
作者: 玉山县新农村           时间:2019-05-20 14:53:06

       今年以来,双明镇铁腕整治全镇范围内的违法占地和违法建设,进一步规范了农民建房。

  该镇印发了《双明镇加强土地管理,规范农民建房管理的实施意见》《双明镇农村农民建房违法占地、违法建设工作职责与责任追究暂行办法》;成立了由镇党委书记为组长,镇长为副组长,国土所、规划所、财政所、农业综合站、派出所主要负责人为工作人员的工作领导小组;组建了双明镇农民建房管理网络,由规划所、国土所、综合执法队包村,村支书为网络员,村主任为第一时间信息员。

  各村一个月内在本辖区出现一般“两违”达到5例、严重“两违”达到4例未报告的,镇主要领导对支书、主任进行约谈,并以红头文件形式对支书、主任进行通报。各村如连续3次被通报,将对该村处以5000元罚款,支书、主任两年内不得参加市、县的公务员或事业编制的考试。各村被连续通报3次或全年累计通报4次以上,该村支书予以免职,主任以误工计工论处。  (记者  周含笑  通讯员  余勇)

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号