1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 村镇规划

专题报道


玉山县召开农村居民建房专项整治动员大会
作者: 玉山县新农村           时间:2019-05-31 15:03:13

       5月24日,玉山县召开农民建房专项督查整治动员大会,进一步贯彻落实《上饶市农村居民住房建设管理条例》精神,部署开展农民建房专项督查整治工作。

  玉山县委书记胡剑飞出席并讲话,玉山县委副书记、县长徐树斌主持。玉山县相关领导等出席。

玉山县农村居民建房专项整治动员大会现场 谢念君 摄
玉山县农村居民建房专项整治动员大会现场 谢念君 摄

  胡剑飞指出,近年来,玉山县委、县政府真抓、真管农民建房,各乡镇(街道)、各相关部门积极落实,做了很多工作,取得了良好的成绩。他要求,要站在讲政治的高度,把规范农民建房作为一项重大的政治任务来抓,着力凝聚抓好农民建房问题的强大共识,直面问题,思想上做到真重视,主动出击,锐力出战,确保规范农民建房工作取得新成效。

  胡剑飞要求,各地各部门单位要坚决动真碰硬,行动上真到位,坚决把农民建房管到底、管到位。要严格规划执行,按照村庄规划要求,引导农民合理有序建房;要严格审批把关,按照有关要求,抓好申请审查验收;要严格源头监管,规范农民建房;要严格整治拆违,迅速摸排,坚决拆除非法建筑物;要严格统一风格,将赣派风格进行到底;要严格宣传服务,做好政策宣传解读,精简建房审批程序、缩短审批时限。胡剑飞强调,农民建房专项整治工作是一项系统性、全局性工作,全县上下要群策群力,强化保障,合力攻坚,确保农民建房专项督查整治工作动真章、见实效。要配齐执法人员,加强业务培训,强化队伍建设;落实好各自责任,加强整治督查,坚持合力攻坚;严格考核问责,不断强化工作保障,在落实上要真见效。

玉山县农村居民建房专项整治动员大会现场 谢念君 摄
玉山县农村居民建房专项整治动员大会现场 谢念君 摄

  徐树斌在主持时传达了上饶市委书记马承祖关于《规范农民建房还需动真碰硬》调研报告的批示精神并要求,全县上下要强化问题导向,主动纠查抓整改;要注重源头管控,聚焦重点补短板,做到规划执行真到位、加强农民建房全过程监管、积极提高基层治理能力;要加强配合联动,压实责任严执法,齐心协力做好农民建房督查整治工作。

  会上,玉山县人大常委会主任张常青就玉山县迎接上饶市人大常委会关于《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况的执法检查作了部署;玉山县副县长王庆辉解读了《上饶市农村居民住房建设管理条例》和《玉山县农民建房专项督查整治工作方案》;与会人员还一起观看“两违”曝光视频。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号