1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 村庄整治

专题报道


玉山县开展城乡环境综合整治督查
作者: 玉山县新农村           时间:2018-06-28 15:03:07

        为扎实推进全县城乡环境综合整治工作,不断改善城乡面貌,提升城市管理水平,6月25日—26日,我县相继对全县16个乡镇(街道)开展城乡环境综合整治督查。

  督查中发现,全县城乡环境综合整治活动开展以来,大部分乡镇和职能部门能够高度重视,突出重点,强化措施,扎实推进,全县城乡环境整体面貌持续改善。但也存在个别单位重视程度不够、部分乡镇(街道)卫生保洁存在盲区、城区垃圾中转站、公厕、垃圾箱等市政设施需进一步加大建设等问题。

  督查组强调,城乡环境综合整治工作是一项系统性、综合性的长期工作,各相关部门要深入开展“美丽乡村”创建活动,高起点规划建设具有特色的美丽村庄,不断完善硬件配套设施;要大力推进村庄的环境卫生整治,采取强有力的措施有效治理农村生活垃圾和污水,按照“拆到位、扫干净、摆整齐”的要求,做好房前屋后的绿化美化亮化;要建立长效机制,加大宣传力度,切实提高百姓的共同参与度,引导广大干部群众全力参与到美丽乡村建设和环境整治行动中来,确保城乡环境综合整治取得实效。 (记者   黄韦)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号