1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 村庄整治

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


我县全力推动农村人居环境整治工作
作者: 玉山县新农村           时间:2018-09-07 15:15:57

       今年以来,我县进一步落实好属地管理责任,各乡镇(街道)对辖区内的生活垃圾、卫生死角进行全面清理,做到“四无、四净”,全力推动农村人居环境整治工作。

  坚持规划引领,制定了进一步加强村庄规划工作的实施方案,全县1525个需要实施规划的村庄,已经基本完成规划方案,下步重点抓好规划评审工作,做到接地气、可实施,确保规划质量。切实抓好通道提升,全县9条主要通道的整治提升,目前已经基本完成了5条。今年结合玉紫路大中修项目,将着力打造县城至三清山景区的“畅安舒美”示范路。认真抓好农村垃圾治理,实现垃圾集中收运处理全覆盖,稳步推进垃圾分类处理试点,南山、岩瑞、怀玉等乡镇积极探索垃圾治理新模式。加强卫生保洁费“一事一议”缴纳工作,上半年各地共收缴农村卫生费350余万元。积极推进城乡垃圾一体化市场化运作,前期工作基本完成。想方设法抓好畜禽污染整治,坚持将城乡环境综合整治工作与农村人居环境改善工程紧密结合起来,共投入6600万元,关停拆除畜禽养殖场1420家。农村厕所革命全面启动,从今年起至2020年,每年将完成7000户左右的户用“三格式”化粪池改造建设任务,其中4248户贫困户的改厕任务在今年内要全面完成。

  同时,我县进一步完善城乡环卫一体化体系,加快推进乡镇垃圾中转站建设和城乡垃圾“第三方”治理。有序推进污水配套管网建设,进一步完善“河长制”“湖长制”“路长制”,推行“网格化”监管模式,提升监管水平。落实好了“责任田”,防止“一阵风”做法,做到检查督导更“全”、考核奖惩更“严”、协作配合更“密”、宣传氛围更“浓”,以严实的作风和措施,,深入发动群众积极参与农村人居环境整治工作,尊重农民意愿,充分发挥农民群众的主体作用,共建共享美丽乡村。(记者   张和清)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号