1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 村庄整治

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山县以“大整治”促进城乡环境大提升
作者: 玉山县新农村           时间:2019-01-03 04:33:55
近年来,玉山县委、县政府高度重视农村生活垃圾治理工作,城乡环境面貌有了很大改观。但是,近段时间,乡村两级思想有所滑坡,垃圾卫生问题有反弹现象,在全省组织的暗访检查中也曝露出许多问题。5月31日,县委县政府召开了全县城乡环境综合整治动员大会,县委书记胡剑飞、县长徐树斌出席会议,并作动员讲话,全县迅速掀起了城乡环境大整治行动。

一是由挂点乡镇的县领导包干负责,对所挂点乡镇、村居进行全面检查,及时整改农村的“脏乱差”问题。

二是县委农工部、县城管执法局、县督查办组成三支暗访督查组,对各地发现的问题进行公开曝光,并记入日常考评成绩,列入年终的科学发展综合考评。

三是督促乡镇的环卫所强化工作职能,加强城乡环境的“网格化”管理,加强卫生评比,每周通报、每月评比,评比结果与财政资金拨付相挂钩。

四是加大硬件设施投入。要求在今年10月份之前,全面完成镇、村两级的中转站、收集点建设。

五是加快市场化外包服务的进程。县委县政府已经研究通过了工作方案,将在7月份全面启动垃圾处理市场化外包服务。县政府也落实了人均55元的财政经费保障。

六是在县媒体加强宣传力度。县电视台设置了城乡环境专题、县报开设了城乡环境专栏,及时宣传先进典型,公开曝光存在的各种问题。

总之,围绕有完备的垃圾收运处理设施、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有完善的监管制度、有资金投入机制等“五有”的标准要求,全面落实城乡环境综合整治和农村生活垃圾专项治理的各项要求,努力促进玉山的城乡环境大提升,并确保全面通过国家检查。

全县环境卫生整治功态

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号