1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 乡风文明

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


传承家风家训 争当廉政先锋
作者: 玉山县新农村           时间:2017-12-19 10:11:42

        近日,县地税局全体纪检干部、兼职纪检员及部分家属30余人来到仙岩镇官溪村廉政教育基地开展“传承好家训、树立好家风”家访谈心暨“廉洁修身、廉洁齐家”廉政警示教育活动。

  “敦孝悌以重人伦,讲法律以儆愚顽,……”在远近闻名的胡氏宗祠,地税干部和家属朗读了胡氏族规,学习了传统优秀的家风家训;在崇贤园,大家怀着崇敬心情,学习了官溪名人的事迹;警示钟前,庄严肃穆,干部和家属进行了宣誓,不记初心,牢记使命,全力维护清廉地税形象;在崇廉园,大家认真学习廉政格言、警语,深入了解园内展示的清廉官员的事迹。

  随后召开的“传承好家训   树立好家风”集体家访座谈会上,全体纪检干部、兼职纪检员及部分家属分别就传承家风家训,做廉政先锋、当“廉内助”作了交流发言。“今后一定会支持好家属的工作,时时提醒,当好‘贤内助’,更要当好‘廉内助’。”干部家属小胡深有感受触地说。纪检干部纷纷表示,要学习好家训,传承好家风,做廉洁从政的先锋,展示廉洁地税新形象。

  县地税局十分注重纪检干部的自身建设,通过开展一系列廉洁家风建设活动,提升纪检干部的素质,促进全体纪检干部牢记使命,充分发挥廉洁从政的先锋作用。据了解,该局还将把“传家风树清风”活动向全体地税干部中扩展,把家风家训列入廉政教育的重要内容。(记者  周建峰  通讯员  王小文)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号