1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 乡风文明

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山春节理事会倡导移风易俗新风尚
作者: 玉山县新农村           时间:2018-03-01 10:38:46

       倡议禁放少放烟花鞭炮,助力秀美乡村建设,近日,玉山县樟村镇当地村民自发成立了春节理事会,号召当地群众春节元宵期间志愿不放或少放烟花爆竹,并将节省的费用张榜公布,捐献给爱心慈善机构。

      “响应春节理事会号召,自愿不放或少放烟花鞭炮捐款人员名单公布如下:何家明200 何水荣200 黄建100……”捐款名单就公布在一河两岸秀美乡村建设点的显眼位置,号召发出后,得到村民积极响应,捐款人数和款额陆续增加。截至目前,共有一百多人响应了号召,捐款50至200元不等,捐款总数已超万元。

       “烟花少放了,空气污染、噪声污染也减少了,更有意义的是节省下来的钱能作为爱心款项帮助更加需要帮助的人。”村民何水荣积极响应理事会号召,并带头捐献烟花燃放费用。

     “一河两岸的古樟溪色景观带是今年镇里的秀美乡村示范点,镇村将全力打造和保护,此次烟花燃放捐献倡议活动展现着村民对家乡建设的支持。”该镇樟村社区党支部书记叶祖军说,往年春节元宵期间大家存在竞相燃放显“阔气”现象,光是清扫燃放垃圾保洁员都累得够呛,有时还会引起火灾烧山等险情,今年的新春佳节喜庆气氛就更多地渗透了环保、安全、文明的因素,镇里倡议的这个新春新风尚得到广大村民的称赞叫好。(胡明乾) 


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号