1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 乡村旅游

专题报道


聚焦紫湖,“春摄玉山”采风走进“三清山下闽南人”
作者: 玉山县新农村           时间:2019-04-03 11:01:24

3月30日,第十一届赣浙闽皖百名摄影家走进玉山采风活动走进紫湖镇,对这片到处是闽南口音、闽南风情的神奇土地进行聚焦,当地特色民居和特色风俗成为摄影家们最好的“食材”,做出了一道道光影大餐。

紫湖镇青山绿水,环境优美,风景秀丽。有不少独特的景点景观,如川桥和尚山的四叠瀑、彩瀑,八仙洞的仙人潭、瀑布潭,土城的八仙洞、建设的茅岭石棺等自然景观;大举的文昌阁、土城的颜氏祠堂、紫湖的林氏祠堂、琴山邵家老屋、紫湖龙灯、枫叶汪坞的状元地等人文景观;八仙洞檀树坑洋塘寺的道教文化景观;还有土城西浆源头的"小桥流水人家"的地理景观。秀美的风光为摄影家们的创作提供了丰富的素材,他们用脚步丈量紫湖风光,用镜头定格紫湖风情,并通过微信公众号、朋友圈等新媒体把紫湖传递到四省网友眼前。

来自福建的摄影家们尤其对紫湖的闽南风情青睐有加。“这里的居民历经了几百年仍旧保留着淳朴的客家风情,从建筑到婚俗文化都能保留着闽南文化的底色,同时又融入了赣东北的文化元素,可以说是国内宗族迁徙融合的地方样本。”摄影家们表示,希望以后能继续增强文化交流,让更多的福建人走进这片位于三清山下的“文化飞地”。

来源:玉山之窗


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号