1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 乡村旅游

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


“最后的香格里拉”漏底,邀您再来聚焦玉山春光!
作者: 玉山县新农村           时间:2019-04-03 11:05:34

3月31日,第十一届赣浙闽皖百名摄影家走进玉山采风活动在有着“最后香格里拉”之称的双明镇漏底村结束了全部采风行程。漏底的七彩春色和古朴的乡愁气息深深吸引了摄影家们,他们用镜头记录下了濛濛细雨中的漏底春光。


漏底村属典型的喀斯特地形,是高山下陷后形成的一个盆地,约5平方公里,海拔560多米。这里三面都是悬崖峭壁,只有一条简易公路穿村而过,也是村民外出唯一的通道。不管这里的河水、雨水多大,流到村对面的石壁底下都会漏得无影无踪,因而得名漏底。


春天的漏底花团锦簇,油菜花、萝卜花、桃花、梨花、映山红争相开放,把田野打扮成一片七彩的“调色板”。勤劳的村民们依然保持着传统的春耕方式,耕牛与花田形成绝美搭配。手艺人们则在家里搓麻绳、扎笤帚、削竹篾、打麻糍,他们的手艺成了摄影家们最好的素材,拍摄的“咔咔”声与淅沥的春雨声融为一体。


为期3天的第十一届赣浙闽皖百名摄影家走进玉山采风活动,吸引了近200名摄影大咖来到玉山,他们创作了数千张视角独特、光影迷人的照片,成为推介玉山的良好名片。不负好春光,明年君再来,醉美玉山邀你明年再约!


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号