1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 秀美乡村

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


建设赣浙省际乡村休闲旅游名镇
作者: 玉山县新农村           时间:2019-05-20 15:06:40

——仙岩镇秀美乡村建设纪实

      仙岩镇大力实施“边贸重镇、美丽仙岩”战略,开拓创新,着力把仙岩打造成绿色生态、宜居宜游的乡村旅游小镇,推动经济、社会发展更上新台阶。

  据了解,该镇在抓好秀美乡村建设中,坚持建设赣浙省际乡村休闲旅游名镇目标不动摇,坚持环境整治为基础、完善社区功能为重点、挖掘传统文化为特色、产业发展为根本的秀美乡村建设方针,整治提升“官八线和仙莲线”两条主要通道,目前2公里长的仙霞公路已全线建成通车。全力推进村点建设,2018年总投资1400万元实施村点建设47个,对吴家沿街人行道、对毛家社区国防大道、对黄茅坞森林公园和村部广场进行改造,对中店村道路实施硬质化,对平埂村、黄坳村、毛家社区、后陈村、埂头村、桥棚村进行环境整治。官溪社区成功列入中国传统古村落名录,并成功举办了第二届百姓“村晚”,进一步丰富了群众的精神生活,弘扬了文明乡风,现正努力推动官溪祠堂申报为国家级文物保护单位。

  该镇开展乡风文明整治活动,深入推进土地管理工作,稳妥推行绿色殡葬改革,加强人居环境整治,广泛开展宣传教育引导,形成“全民爱护环境,共建美丽仙岩”的良好氛围;繁荣社会事业,切实解决好人民群众最关心、最直接的切身利益问题,让全镇人民共享发展成果。

  在黄茅坞村福建旦小组,该镇围绕“七改三网”为基础,浇筑柏油路面、里弄小巷提升改造、改水渠水沟、环境整治,做好了改水、改厕,拆除大型养猪场,新建小型森林公园1个。通过提升改造,基础设施建设和基本公共服务设施上一大台阶,人居环境建设也取得显著成效,同时,推出土地40直用于农民建房。目前,已经规划了三个区块,将以招商、择位竞价的方式,打造集休闲、养老、养生于一体的颐养中心。

  该镇还提升改造国防大道人行道,缓解了车流量问题,增强了学生上下学的安全性,让集镇周边的5个村(居)一万多群众有了一个休闲散步的场所。对吴家社区沿街基础设施及人行道进行提升改造,进行了雨污分流,重新修建排水、排污管道,对人行道进行切割、各类杆线下地、安装了路灯等。百姓通行更加顺畅,集镇管理更加规范,集镇功能更加完善,群众的幸福感和获得感更为强烈。

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号