1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 秀美乡村

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


以生态建设促人居环境改善
作者: 玉山县新农村           时间:2019-05-20 15:54:22

——临湖镇秀美乡村建设纪实

  

     临湖镇大力整治农村面貌,促进人居环境更加舒适宜居。该镇以开展省级卫生乡镇创建活动为契机,加强对集镇经营环境、市场秩序、公共基础设施的规范管理。加大村庄整治力度,全面实施“七改三网”环境整治项目。大力实施清洁工程,完善农村保洁制度,抓好农村垃圾专项治理工作,全镇环境及道路沿线环境整治工作取得阶段性成效。扎实推进中央环保督察“回头看”专项行动,先后取缔关停了青石加工点、非法洗砂场、家具生产等污染加工点20家,全镇核定拆除的52户生猪养殖户全部拆除整改到位,持续改善了生态环境。

  据了解,该镇在秀美乡村建设中,加大项目投资力度,基础设施建设富有成效。成立了临湖镇项目建设管理办公室,在项目建设上更加规范。76个秀美乡村建设点全面铺开,岭山村秀美乡村建设点初显成效,集镇商贸城改造有序推进;全年累计投入资金212万元,完成道路项目17个,建设里程达7917米,塘西村休闲广场等人居环境改善工程加快建设。做好了行政村建设规划编制和“秀美乡村”整体规划。宅改工作进展顺利,全镇建立台账2447户17.44万平方米,已完成2411户15.6万平方米,收取有偿使用金额43.6万元。完善农民建房审批程序,落实“四到场一公示”制度,加强了综合执法队力量建设,新招聘4名执法队员,实行了镇村组三级巡查,实现了控违监管制度化,共处理违章建房40起,面积2020平方米;整治超高超体量7户760平方米,有效遏制了新增违法违规建设。

  该镇投资220万元,把岭山村阳光小区人居环境提升作为重点,对原旧集中居住区进行改造,拆除了破旧房屋,改造里弄小巷2780平方米,道路硬质化960米;对地下管网、路网改造,采取雨污分流,新建了排水沟;对原青石加工厂进行环境整治,拆除厂棚13户,整治土地23200平方米;党员干部带头参与垃圾分类活动,助力环境整治。提升改造后,改善了生活环境,集中了土地利用,完善了居住功能,达到了和谐美丽的目标。(张和清)

 

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号