1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 经验交流

专题报道


大江网走进玉山秀美乡村专题
作者: 玉山县新农村           时间:2019-01-10 21:11:02

      在辞旧迎新之际,大江网记者走进玉山秀美乡村进行实地采访,探访玉山新农村的新变化、新模式,领略秀美乡村的新魅力。

      在“中国博士村”仙岩镇官溪社区、“动漫村”岩瑞镇包溪村、“诗画田园”四股桥乡山塘村、“红色教育基地”怀玉乡玉峯村、“乡村迪士尼”双明镇窑山村、“中国赣剧第一村”必姆镇石笋村、“玉山小香港”临湖镇院边村和“姜氏家风”文成镇山边村八个新农村示范点,记者领略到了优美的自然风光,淳朴的风土人情,优秀的中华文化。错落有致的农家小洋房,通村入户的柏油水泥路,笑容灿烂的农民老俵……无不在向记者展示着一个”美丽中国,幸福乡村“。一个个看得见、摸得着的变化,让老百姓拥有了实实在在的幸福感和获得感。

      玉山在秀美乡村建设中立足当地资源特色,打造“农业+旅游”、”文化+旅游“的发展模式,构建了以生态为基础、文化为底蕴、农业为主体的休闲农业与乡村旅游的发展格局,走出了一条特色文化旅游、农业生态旅游、原生态休闲旅游互相融合的可持续发展新路子,成为经济发展“新引擎”。

图片1_meitu_1.jpg

图片2_meitu_2.jpg

人文官溪

欧月庄园

图片3_meitu_3.jpg

图片4_meitu_4.jpg

太甲青山

童话包溪

图片5_meitu_5.jpg

图片6.jpg

秀美怀玉

赣剧之村

图片7_meitu_1.jpg

图片8_meitu_2.jpg

甜美姜家

幸福院边

 

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号