1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 它乡之石

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


推进城乡生活垃圾分类处理走在前列-周国辉在衢调研城乡生活垃圾分类处理时指出
作者: 玉山县新农村           时间:2018-05-24 14:42:26

      5月15日-16日,省政协副主席周国辉率队来衢调研城乡生活垃圾分类处理情况。他指出,要抓典型、树标杆,先行一步,推动城乡生活垃圾分类处理走在前列。

      周国辉一行实地走访查看了龙游县青龙山垃圾填埋场热解气化项目、县人民医院医疗垃圾收集点、大街乡新槽村等六个村的垃圾分类实施、县综合信息指挥中心“龙游通”运行情况,巨化集团“两废”处置中心,并召开座谈会,听取市级相关部门的情况汇报。

      近年来,市委、市政府把城乡生活垃圾分类处理作为创建全国文明城市、建设“活力新衢州、美丽大花园”、夯实浙西生态屏障基础以及巩固“五水共治”成果的一项重要工作来抓。目前,城区12个街道、39个社区、8万户居民和298家机关事业单位、国有企业以及中小学校实施了垃圾分类工作,分类收集覆盖率达到75%。全市有1403个行政村开展实施垃圾分类,基本实现应开展农村生活垃圾分类处理行政村全覆盖。

      周国辉充分肯定了衢州城乡生活垃圾分类处理工作取得的成绩。他说,衢州市委、市政府高度重视城乡生活垃圾分类处理工作,各部门协同推进,起步早、抓得紧,在垃圾分类处理方面有很好的理念、经验和做法,目前成效初现,并受到群众欢迎。衢州提出打造“南孔圣地 衢州有礼”城市品牌,建设“活力新衢州、美丽大花园”,就应抓典型、树标杆,先行一步,推动城乡生活垃圾分类处理走在前列。

      周国辉要求,要切实加强城乡生活垃圾分类整治的总体顶层设计,在城乡统筹、城乡融合的基础上加强部门协调,促进部门间的无缝对接,科学设置垃圾分类标准。要切实加强垃圾处理能力建设,列入政府为民办实事工程,按计划、合理工期、保证质量。要切实加强抓紧研究健全回收体系,发挥企业的市场主体作用,实现回收主体多元化。要切实加强环境和城市管理的执法,依托科学合理的制度,利用技术手段,加强监管。要切实加强社区尤其是城市社区学习借鉴农村社区的经验,做好党建+、互联网+,用好“龙游通”等具有衢州特色的好做法好经验,发挥“贺田模式”等典型的示范效应,在垃圾处理上先行先试,全面推进城乡生活垃圾分类处理工作。(记者 郑菁菁 徐双燕)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号